金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

金川集团安排部署持续做好常态化疫情防控工作

2021-08-09

字体: A+ A-


8月5日,金川集团召开疫情防控工作领导小组会议,传达国务院联防联控机制全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神和甘肃省新冠肺炎疫情防控工作视频会议、全省疫情联防联控领导小组(扩大)会议精神,并对抓好贯彻落实、持续做好常态化疫情防控工作进行安排部署。

金川集团党委书记、董事长、疫情防控工作领导小组组长王永前,总经理、党委副书记、疫情防控工作领导小组组长李尚勇参加会议,工会主席、疫情防控工作领导小组常务副组长胡耀琼主持会议。

王永前强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和李克强总理的重要批示精神,认真贯彻党中央国务院和全省关于疫情防控的决策部署;要从思想上高度警惕,深刻认识当下全国疫情防控形势的复杂严峻,消除麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。低风险地区不等于零风险,要始终紧绷疫情防控这根弦,加大来金返金人员的排查力度,监督落实重点单位、重点场所常态化疫情防控工作做实、做细、做严,巩固好来之不易的防疫成效,慎终如始地做好各项工作;要因势而动,进一步调整完善疫情防控应急指挥体系,确保疫情防控应急预案可随时启动,应急处置可快速反应;要加强疫情防控宣传,教育引导职工增强防护意识,自觉严格遵守各项防疫规定,筑牢群防群控的严密屏障。

李尚勇要求,各部门、各单位要认真汲取国内部分地区疫情发生的深刻教训,不折不扣严格落实中央、省、市及金川集团各项决策部署,认真履行疫情防控主体责任,严格执行常态化疫情防控工作。各矿山、厂区及办公区域进出人员必须佩戴口罩,进行体温测量登记,继续摸排流动员工、劳务工行程信息,如有到访疫情中高风险地区及时上报。严格限制公共聚会活动,坚持“非必要不流动”原则。相关单位做好防疫物资储备,医院要严格执行疫情防控各项措施,加强医务人员自我防护意识,服务单位要做好环境消杀,配备免洗手消毒液,做好中高风险地区外来人员的登记备案。继续推进疫苗接种工作下沉,做好外派职工安抚工作,确保职工安全健康。

会上,通报了金昌市新冠肺炎疫情防控和疫苗接种督察情况和金川集团疫情防控工作开展及疫苗接种工作情况。

金川集团领导姚维信、万爱东、张有达、宿江及疫情防控工作领导小组成员参加会议。


1.111.jpg


特大巨黑吊av在线播放